PARA HACER EN CASA: PAN QUE DURA HASTA UNA SEMANA.

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Para preparar una vez y comer durante varios días: pan de papa, es riquísimo, no se envejece con el tiempo y dura hasta una semana.

En estos días de cuarentena nos ponemos a prepara comidas que nunca habíamos hecho, y muchos le perdieron el miedo a la levadura. Si estás solo en casa, y queres hacer tu propio pan, esta es la mejor opción porque dura MUCHISIMO : pan de papa.

Al agregarle este ingrediente, que reemplaza una parte de la harina de trigo, la masa tiene otra textura y se mantiene mucho más tiempo que el pan común. Por eso el pan de papa no envejece, y se mantiene una semana con la misma consistencia esponjosa.

Ingredientes:

  • 2 papas grandes (o 4 chicas)
  • 500 g. de harina 000
  • 250 g. de leche
  • 25 g. de levadura
  • 50 g. de manteca
  • 50 g. de azúcar
  • 1 cdita de sal
     

Preparación:
1. Pelar y cortar las papas en cubitos. Hervirlas en abundante agua, con una cucharadita de sal (para que absorvan el agua).

2. Cuando estén tiernas, colar reservando el agua de la cocción.

3. Disolver la levadura en un vaso con agua tibia, el azúcar, y una cucharada de harina. Dejar en un lugar templado para que se active.

4. Hacer un puré con las papas y la manteca (para un pan más saborizado, se puede reemplazar la manteca por aceite de oliva).

5. En un bol grande, mezclar el puré con la harina trabajando con las manos hasta que la harina se humedezca y se forme una masa.

6. Echar 100 ml del agua de cocción, y la levadura. Amasar bien durante 10 minutos en la mesada enharinada.

7. Colocar la masa en un bol aceitado, tapar y dejar levar en lugar templado.

8. Cuando fermentó y creció, amasar nuevamente, y darle la forma que queremos.

9. Colocar en la placa para horno donde la vamos a cocinar, y dejar fermentar otros 30 minutos.

10. Cocinar en horno caliente unos 45 minutos.

El pan de papa es fácil de preparar y rinde mucho. Al no ponerse duro, no se desperdicia.